Entreprise précédente | Entreprise suivante |
Bière Belge d'abbaye reconnue
Bières d'abbaye (Val-Dieu) :
Val-Dieu Blonde 6 %
Val-Dieu Brune 8 %
Val-Dieu Triple 9 %
Val-Dieu Grand Cru 10.5 %
Val-Dieu Noël 7 %
Bières spéciales :
Rader Ambrée 10.5 %
Bières à façon :
70% vente autour de l'abbaye (50km) – 30% export
Bières d'abbaye de haute fermentation, les bières Val-Dieu sont les seules bières d'abbaye toujours brassées et embouteillées dans une abbaye.
L'abbaye fut construite, en 1216, par des moines de l'ordre de Cîteaux. Les moines brassèrent de 1216 à la Révolution Française. Fort heureusement, depuis 1997, les bâtiments de la ferme de l'abbaye sont à nouveau bercés par le ronronnement de la brasserie.
La brasserie Val-Dieu brasse à nouveau de vraies bières d'abbaye sur le site de Val-Dieu.