Juillet 2007, Luc, tout juste diplômé en « Boulangerie » débute seul la production de galettes 100% artisanales sous le nom de « galettes de Luc ». Grâce à un produit d'exception, réalisé entièrement artisanalement et ultra-frais, Luc conquiert rapidement les palais des gourmets.
Fort de la réputation de ses produits, l'entreprise ne cesse de s'agrandir et compte aujourd'hui une quinzaine de personnes.
A l'heure actuelle, nous proposons deux sortes de galettes artisanales : les galettes à la pâte levée et les galettes au sucre perlé. Celles-ci sont distribuées principalement en Belgique et en France dans les chaînes de grandes surfaces en tant que produit frais. Nous exportons également nos produits surgelés en Irlande.
Depuis près de dix ans, nous proposons des galettes artisanales d'exception. Nos produits sont ultrafrais. Cuites et acheminées en magasins le lendemain, nos galettes à la pâte levée et au sucre perlé sont d'une saveur et d'un moelleux incomparable.
Nos galettes sont 100% artisanales, depuis la fabrication de la pâte jusqu'à l'emballage, nous nous occupons de toutes les étapes de la production.
Galettes artisanales à la pâte levée fraiches : Les galettes artisanales à la pâte levée sont réalisées selon la tradition culinaire ardennaise. Auparavant, ces gourmandises moelleuses et dorées à souhait étaient traditionnellement réalisées, pour le Nouvel An, dans des « galettières » en fonte sur le feu de bois.
Dégustation : Natures, froides ou réchauffées au grille-pain, beurrées, accompagnées de confiture, nappées de chocolat ou de miel. Les gourmets apprécieront également le mélange sucré – salé et les dégusteront par exemple tartinées de fromage frais aux fines herbes et recouvertes d'une fine tranche de saumon fumé.
Galettes artisanales au sucre perlé fraiches ou surgelés : les galettes artisanales au sucre perlé s'inspirent de la gaufre de Liège qui, selon la légende, fut inventée par le cuisinier du Prince de Liège. La pâtisserie fût créée sur base d'une pâte briochée agrémentée de gros morceaux de sucre perlé. Tout le royaume de Belgique fut bien vite séduit par cette nouvelle recette au délicat parfum de cuisson.
Dégustation : Froides ou réchauffées (au micro-onde ou au grill de contact), natures, nappées de chocolat, de coulis de fruits ou encore accompagnées d'une boule de glace et de chantilly pour les plus gourmands.
Retail : Delhaize - Carrefour - Carrefour Mestdagh - Intermarché - Match
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