Eaux et boissons non alcoolisées

Intro

Vert tendre des prairies, vert ocre des Fagnes, vert intense des forêts... la Wallonie est superbement verte. Sous cette robe fraîche courent des ruisseaux souterrains, de secrètes rivières qui s'échappent en sources claires. Tant mieux pour nos soifs d'eaux pures, riches de trésors minéraux. Tant mieux pour nos envies de saveurs « fun » ou de jus authentiques, frais pressés à partir des fruits hauts en goût de cette terre exceptionnelle.

Au pays de l'eau pure

La Wallonie est riche de paysages préservés, de champs fertiles, de vergers parfumés, de vertes prairies et d'adorables villages. Cette richesse-là est également « économique » : la région produit des eaux de source et des eaux minérales réputées bien au-delà des frontières. Il faut dire qu'à la qualité naturelle de la matière première - l'eau - s'ajoute le savoir-faire de ceux qui nous offrent, contrôlé, « embouteillé » et intact, ce limpide trésor. Eaux de source, eaux minérales pétillantes ou non, sodas, colas ou tonics rivalisent de qualité avec les jus de fruits des vergers wallons. A votre santé !

Vous avez dit « eau minérale » ?

L' « eau minérale naturelle » est une eau dont la température, la qualité et la composition minérale sont constantes et stables. Elle présente aussi des propriétés primordiales pour la santé. Cette eau doit être embouteillée à la source, sans traitement ni manipulation. « Eau minérale naturelle » est une appellation contrôlée qui implique de nombreuses analyses préalables par un laboratoire agréé indépendant. A ne pas confondre avec « l'eau de source » qui doit seulement (!) être buvable « à la source » et impeccable du point de vue biochimique.

Des vedettes si naturelles...

Qui ne connaît les eaux minérales de SPA ? Une source et des bains tellement réputés qu'en anglais le mot « SPA » désigne couramment toute station thermale renommée. Embouteillée après un long périple souterrain, l'eau de CHAUDFONTAINE est à la fois exceptionnellement pure et riche en précieux sels minéraux, dosés « juste ce qu'il faut ». Délicieusement « perlée » et sans sel, la BRU a conquis les gastronomes et les œnologues. Autre vedette incontestée, la VALVERT apporte les minéraux essentiels tout en restant faible en sodium. Il s'en vend quelque 300 millions de bouteilles par an, dans 30 pays. La source VILLERS MONOPOLE, c'est tout simplement l'eau des gourmets...

Jus, sirops, sodas... les boissons gourmandes

Des fruits savoureux et le goût du travail bien fait, c'est tout le secret des si bons jus de fruits wallons. Eaux pures, ingrédients choisis, savoir-faire et inspiration... à nous les sirops, orangeades, grenadines et sodas exquis!