Chocolat et confiseries

Entreprise précédenteEntreprise suivante

SEEK

Personne de contact

Antonio MENEGHIN
Directeur
Téléphone: 32-(0)496557161
Email: commandes@guimauves.be

Coordonnées de l'entreprise

24, Rue Vieille Foulerie
4671 BLEGNY
Téléphone: 32-(0)43779066
Fax :32-(0)
Email: commande@guimauves.be
Web: www.guimauve.be

Signalétique Renew

Historique de l'entreprise

Artisanat de guimauves (marshmallows) de haut de gamme depuis 2010.

Ancien chef de cuisine, finaliste meilleur cuisinier de Belgique en 2009.

Antoine MENEGHIN a ensuite complété ses connaissances par un apprentissage chez Jean Philippe Darcis (Macarons et Guimauves).

Valeur ajoutée

Produit développé pour les boulangeries, épiceries fines, restaurants et traiteurs de haut de gamme.

Gamme de produits - Services / Marques / Marches

La gamme est diversifiée et se décline en cinq catégories :

- Gamme aux fruits + cappuccino , speculoos, vanille, caramel destinée à une consommation comme confiserie.

- Gamme aux épices + aux légumes , destinée à une consommation dans des recettes afin de jouer sur la texture.

- Gamme Prestige : alcool – truffes , destinée à une consommation en cuisine également, ou en accompagnement de café.

- Gamme Bio : fruits et cappuccino,vanille, caramel : confiserie

- Gamme enrobée de chocolat : confiserie

Principales références

L'objectif est de proposer des produits qui trouveront leur place dans les hauts lieux de la gastronomie.

Il s'appuie sur une formation culinaire qui l'a mené à participer à différents concours :

o Demi-Finaliste au concours Prosper Montagné (meilleurs chef de cuisine de Belgique) en 2011

o Finaliste au concours Prosper Montagné (meilleurs chef de cuisine de Belgique) en 2009

o 1er prix concours du meilleur cuisinier de produits de terroir des Cantons de l'Est (2002)

o 4ème prix concours Saint Hubert Gourmand (1999)

o 1er prix du concours Lancelot de Casteau (1998)

o 4ème prix au concours René Neutel (1997)

o 5ème prix au concours Super Toque au Radisson blu Royal Bruxelles (1996)

o 4ème prix au concours Saint Hubert Gourmand (1996)

Certification

BIO Certisys

Photos