Entreprise précédente | Entreprise suivante |
AFSCA
Lauréats 2012 de « Starter »
Managers Liégeois de l'Année 2012
Lauréats Mérite de la Marianne de Crystal 2013
Lauréat d'une mention d'honneur au Brussels Beer Challenge en 2013 – Curtius
Médaille d'or au Mondial de la bière 2014 (édition européenne) – Curtius
Médaille d'or au Mondial de la bière 2016 (édition nord-américaine) – Torpah 30
· « Curtius »
· « Torpah »
· « Black {C} »
Marchés Export : Luxembourg, France, Pays Bas, Italie en prospection sur d'autres marchés EU et à la grande exportation.
La BRASSERIE {C} offre une synthèse encore inédite dans le mariage entre la tradition et l'innovation propre à la jeunesse de ses fondateurs. La qualité des ingrédients et leur traçabilité sont une priorité, notamment en ce qui concerne l'orge et l'eau du plateau de Hesbaye.
La Curtius est une bière autant d'apéritif que pour les gastronomes et gourmets, une bière «premium» prisée des grands chefs de cuisine en accords Mets/Bière.
Créée en 2012, la microbrasserie s'est construite autour de la bière Curtius qui fut sa première création et est aujourd'hui bien implantée sur le marché domestique. Curtius est une bière blonde triple brassée à partir de 2 malts d'orge et 1 malt de froment. Son assemblage de 3 houblons lui confère un grand équilibre entre douceur et amertume tout en lui portant de subtiles saveurs agrumes. En 2014, elle installe ses quartiers au centre historique de Liège au sein d'un ancien Béguinage vieux de plus de 4 siècles. Cette nouvelle implantation permet d'accueillir des visiteurs pour une dégustation au brewpub, ainsi que pour visiter la production et repartir avec un souvenir du shop de la brasserie. La BRASSERIE {C} se veut être un développeur de recettes et de concepts brassicoles. Elle a depuis lancé deux nouvelles marques : Torpah, concept de découverte du houblon autour de 3 bières single hop – Torpah 30, 60 et 90 – développant chacune une puissance en amertume différente, et Black {C}, stout brassé dans la tradition des bières à forte teneur en malts torréfiés et développant des arômes café et chocolat portés par une puissante amertume.