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AFSCA - HACCP - ISO22000 - Certisys (BIO)
Huile de colza : la Nature, à l'ail, ail des ours, thym/marjolaine, orange/citron, citron et piment ;
Huile de Colza Bio : Nature, Fines Herbes de Provence, Ail, Orange/citron et Thym/marjolaine ;
Vinaigrette : la Gariguette, la D'Antan, la El-Salso, la Dragonnaise, la Ciboule, la Narbonnaise ;
Vinaigrette Bio : Herbes provençales, Echalote, Estragon et Romarin ;
Marinades : Thym-citron, Indienne, Texane et Persillade.
L'huile de Colza de première pression à froid, est riche en oméga-6 et elle contient en plus 9 % d'acides gras oméga-3 AAL. Ces oméga-3 sont bons pour le cœur. Ils ne peuvent être synthétisés par l'organisme et doivent donc être fournis par l'alimentation. Ils sont dits «essentiels».
Elle contient également une quantité non négligeable de vitamine E: une précieuse vitamine ayant des propriétés antioxydants. La vitamine E protège la membrane qui entoure les cellules du corps, en particulier les globules rouges et les globules blancs.
L'huile de colza est aussi très riche en vitamine K, qui joue un rôle important dans la coagulation du sang et contribue aussi à la formation des os. Elle évite que le calcium ne se dépose dans les artères et le fixe là où il est utile, dans les os.
Chez ALVENAT, les Huiles de première pression à froid, sont des huiles dites vierges ou extra vierges, obtenues par simple pressage mécanique. Aucun raffinage n'intervient. Seules les huiles vierges peuvent être qualifiées de naturelles.
Ne pas raffiner, c'est préserver les acides gras essentiels (oméga 3 & 6), antioxydants (vitamines E), phytostérols et polyphénols présents naturellement dans le fruit.
Une huile raffinée est un processus industriel lourd durant laquelle un traitement chimique intervient afin de lui garantir une meilleure conservation et flexibilité d'utilisation. Des minuscules particules chimiques subsistent après ce type de traitement. L'huile raffinée conserve la même composition en acides gras mais perd la plus grande partie de ses antioxydants et autres insaponifiables (polyphénols, phytostérols,…).
ALVENAT est une société crée en octobre 2006 et elle est spécialisée dans la production d'huile de colza de 1ère pression à froid.