Bières nobles et alcools typés

Entreprise suivante

ABBAYE NOTRE-DAME DE SAINT-REMY - BRASSERIE DE ROCHEFORT

Personne de contact

Mr Vital STREIGNARD
Directeur
Téléphone: 32-(0)84220147
Email: v.streignard@trappistes-rochefort.com

Coordonnées de l'entreprise

8, Route de Ciney
5580 ROCHEFORT
Téléphone: 32-(0)84220147
Fax :32-(0)84220686
Email: v.streignard@trappistes-rochefort.com
Web: www.trappistes-rochefort.com

Signalétique Renew

Historique de l'entreprise

Date de création: le 07/04/1923
En 2010 :
- Augmentation de la capacité de production : passant de 25.000 à 35.000 hectolitres/an
- Le site ratebeer.com, une référence, a propulsé La Rochefort dans le top 10 des meilleures bières du monde

Valeur ajoutée

L'eau, matière première extrêmement importante en quantité et en qualité, provient directement de la source de la Tridaine. Aucun traitement chimique, physique ou autre n'est appliqué à cette eau naturellement pure.

Quant à la levure, elle est précieusement gardée et conservée à l'abbaye. Ayant muté au fil du temps, elle est devenue unique et propre à la brasserie qui possède ainsi sa souche propre.

La bière de l'Abbaye de Rochefort est un authentique produit trappiste. L''unité de production est située au sein du monastère et le travail est effectué par les moines eux-mêmes et/ou par des laïcs, collaborateurs du monastère.

Gamme de produits - Services / Marques / Marches

Il existe trois types de bières de Rochefort, la 6 (la plus ancienne), la 8 « Spéciale » et la 10 « Merveille », dont le pourcentage d'alcool en volume est respectivement de 7,5 %, 9,2 % et 11,3 %. Toutes trois sont des bières brunes de fermentation haute.

Certification

Label 'Produit Trappiste'

Photos