Entreprise précédente | Entreprise suivante |
Bière Belge d'Abbaye Reconnue
www.ramee.com et www.ramee.be
Ramée Ambrée & Ramée Blonde
"Ramée" est une bière d'abbaye qui trouve ses origines au XIIIème siecle.
Aujourd'hui encore la tradition est respectée car la bière est brassée selon des méthodes artisanales.
Sa robe ambrée naît d'un brassage à partir d'une variété pure de malt à deux rangs de printemps, de l'ajout de froment torréfié ainsi que d'une sélection pointue d'épices entrant dans sa composition.
"Ramée" est une bière non filtrée de fermentation haute, refermentée en bouteille, particulièrement digeste et légèrement poivrée.
Fromage La Ramée : Fromage artisanal à pâte demi-dure, présentant une onctuosité incomparable et un goût unique, dû au lavage réalisé avec la bière Ramée durant les dernières semaines d'affinage.
Bières de qualité ‘Premium'.
Reconnue officiellement ‘Bière d'Abbaye'
Brassée selon des techniques artisanales
Utilisation d'eau sans nitrate
Ingredients de qualité première
Recette et goût unique
L'Abbaye de La Ramée est un lieu historique, classé et restauré avec goût et respect, dont les origines remontent à 1216. La ferme et la grange furent classées Monument et Site en 1980 et ont gagné le CAÏUS de la Région Wallonne en 2000. En 2001, l'Abbaye reçut le prix Europa Nostra pour sa rénovation remarquable et en 2002 La Ramée fut reconnue comme monument majeur de Wallonie.