Restauration commerciale et collective

Entreprise précédenteEntreprise suivante

BIONAT

Personne de contact

Fabienne BISTER
Managing Director
Téléphone: 32-(0)83214702
Email: fbister@bister.com

Coordonnées de l'entreprise

Rue de l'Innovation, 21
5020 NAMUR
Téléphone: 32-(0)83214702
Fax :32-(0)83211593
Web: www.bister.be

Signalétique Renew

Certification

IFS niveau supérieur - BIO pour nos 2 sites de fabrications - Kasher pour le site français

Principales références

Carrefour, Delhaize, Colruyt, Cora, Match, Intermarché…

Gamme de produits - Services / Marques / Marches

De la moutarde de Dijon aux moutardes spéciales, Bister fabrique des moutardes depuis plus de 80 ans.

La gamme comporte aussi des câpres, cornichons, oignons au vinaigre, mayonnaise, vinaigrette et légumes au vinaigre en grands conditionnements.

L'entreprise dispose de plusieurs marques spécifiques à des réseaux de distribution.

Grande distribution (GMS) : la marque l'Etoile by Bister

Food Service (RHF) : la marque l'Ancre

Epicerie Fine : Les Bistériades Gourmandes

Epicerie Bio : Bioster et Bio-Gourmet

Valeur ajoutée

BISTER dispose de plus de 40 recettes de moutardes différentes, la plus célèbre étant la Moutarde L'Impériale, bien connue des Belges (15% du marché). BISTER fabrique aussi entre autres des moutardes de Dijon avec ou sans sulfite, des moutardes bio et des moutardes au miel qui proviennent de différents apiculteurs. Le piccalilli est le deuxième produit phare de l'entreprise, suivi par les cornichons, oignons et câpres au vinaigre et les sauces froides.

Nous sommes aussi actifs sur le marché des marques de distributeurs (MDD), en épiceries fines et magasins bio ainsi que sur le marché du B-to-B (clients industriels).

BISTER est d'ailleurs un des plus importants fabricants européens de moutardes et de condiments certifiés bio.

Nos moutardes et notre gamme de produits bio rencontrent un franc succès en MDD.

Historique de l'entreprise

La moutarderie BISTER est une entreprise familiale créée en 1926. Principal fabricant belge de moutarde, notre société fabrique également des sauces et des condiments au vinaigre.

Nous disposons de 2 sites de production : un en Belgique à Achêne (Ciney – Région Wallonne) et un en France à Saint Thibault (Troyes, en Champagne – Aube).