Entreprise précédente | Entreprise suivante |
Codiplan plus : guide 037 pour les élevages HACCP : autocontrôle guide 018 et 019 Bio : contrôle Certisys Porc Fermier et Porc plein Air : contrôle PROMAG
Tout produits à base de viandes de porc de haute qualité, issues de l'agriculture biologique sous la marque « Ardenne BIO », du « Porc Fermier » ou du « Porc Plein Air »
De la ferme jusqu'à l'assiette du consommateur, PQA maîtrise tout son processus : élevage, engraissement, transport, abattage, découpe, préparations de viandes et charcuteries. PQA ne commercialise que des produits sortants de ses élevages. Du demi-porc à la saucisse fraîche et du jambon d'Ardenne aux saucissons d'Ardenne, le tout est fabriqué dans des ateliers modernes aux normes CEE.
Créée en 1989 avec 14 producteurs et un boucher, la société coopérative Porcs Qualité Ardenne (PQA) est installée à Malmedy dans les Ardennes belges. Ces agriculteurs, actuellement 120, produisent 3 sortes de porc sous des cahiers des charges stricts, contrôlés par des organismes certificateurs indépendants et reconnus : Promag asbl pour le « Porc Fermier » et le « Porc Plein Air » et Certisys pour le « porc BIO ». Toutes ces normes sont officiellement reconnues par la Région Wallonne, pour la qualité différentiée.